Você sabia?O azeite tão apreciado entre nós tem uma origem tão remota.



Você sabia? O azeite tão apreciado entre nós tem uma origem tão remota que é difícil precisar com certeza quando realmente nasceu? Uma de suas primeiras utilizações era associada a remédios. Foi também utilizado como combustível para iluminação, e finalmente como alimento.


Essas três funções até hoje ele cumpre muito bem sendo que a alimentar é a que mais nos interessa. Sabemos que o fruto que lhe dá origem é a azeitona bem conhecida entre nós. Podem ser utilizadas verdes ou maduras ( que são as pretas ) mas ambas têm preferências específicas dependendo de como as utilizaremos…Existem quatro categorias de azeite: azeite virgem, azeite refinado,azeite e azeite de sansa. Os azeites virgem tem outros quatro tipos que são: azeite extra virgem com acidez a 0,8%, o azeite virgem cuja acidez fica entre 0,8 e 2,0%,0 azeite virgem corrente com acidez entre 2,0 e 3,3% e o azeite lampante com acidez maior que 3,3% que não deve ser usado para consumo. Conclui-se então que quanto maior a acidez menos interessante para nossa saúde. Sabendo disso, podemos agora comprar nosso azeite no Balardin com mais segurança usando-o para pratos específicos ou mesmo para uma simples salada.

0 visualização0 comentário