
Há alguns cuidados que devemos tomar ao fazemos uso do vinho no fogo ou
mesmo no forno. É recomendável que usemos panelas de aço inox ou esmaltadas pois as de
alumínio , ferro ou cobre podem reagir à acidez da bebida e transmitir sabor metálico à comida
prejudicando-a. Se usarmos o vinho em panelas pequenas e com fogo alto ele pode queimar, o
que também não é nada agradável .
É importante saber que o vinho ao passar pelo fogo concentra seus sabores,até
mesmo os desagradáveis por isso todo cuidado é pouco quando o usamos.
Há que se ficar atento também principalmente por causa de duas características:o
álcool e a acidez.O álcool é facilmente eliminado com a evaporação sem nem precisar ferver
mas ao evaporar expõe a acidez natural da bebida que se destacará negativamente .
Apesar destes aspectos negativos , o vinho é um ingrediente muito importante em
alguns pratos. Quer seja ele branco , tinto ou rose; doce ou meio doce ele pode compor
inúmeras receitas e entrar nas mais variadas etapas de preparação de um prato.
O vinho tempera e torna mais úmidas as carnes, faz parte de marinados de peixes
e serve de base para molhos.Quando no forno, hidrata carnes e colabora em receitas de
sobremesas. Uma dica na hora de servir o prato é acompanha-lo com o mesmo vinho que foi
utilizado ,ou pelo menos um pouco mais complexo, uma vez que devemos escolher vinhos
mais simples e baratos para uso culinário para não correr o risco de gastar demais .
Outra dica para o jantar é ter a certeza que todos os convidados tomam vinho,para
não arriscar com alguém que acabe ficando de fora e nem chegue a provar o jantar .Tomados
todos esses cuidados ,só nos resta torcer para que a companhia escolhida e nós mesmos o
apreciemos, para que nosso jantar seja um sucesso!
Maisa Balardin
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