Você sabia? Que os queijos brasileiros são classificados de acordo com o seu grau de umidade?



 

1 - Queijos de massa mole (frescal), que tem altíssima umidade.

2 - Queijos de massa macia (meia cura) que tem alta umidade.

3 - Queijos de massa semi dura (minas padrão) que tem média umidade.

4 - Queijos de massa dura (tipo parmesão) que tem baixa umidade.


Quando pensamos nos queijos minas padrão, meia cura e canastra temos um pouco de dificuldade para reconhecê-los se os provamos à escura.

Somente fica bem claro para nós os queijos frescal quem massa mole inconfundível e o parmesão também é fácil de identificação.

Como nós somos um país de dimensões continentais, muito variada é a gama de queijos de cada estado. É realmente difícil de reconhecer cada um. Aliado a isso temos ainda muitos queijos que são feitos a imagem dos importados de outros países. A produção destes no Brasil também é grande e não fica a dever nada aos originais. Que tenham casca dura ou não, sejam mofados ou não, massa mole ou não, temperados ou não, nós brasileiros atualmente temos à nossa disposição os mais variados tipos de queijos no mercado.

O Armazém Balardin no esforço de nos facilitar as provas de queijos em suas lojas vários tipos fabricados aqui no país ou não, para que todos possam conhecer e decidir qual o seu preferido em grau de umidade.


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