Vc sabia que o queijo coalho é um tipo de queijo fabricado tradicionalmente no Nordeste brasileiro?



 

Você sabia que o queijo coalho é um tipo de queijo fabricado tradicionalmente no Nordeste brasileiro?


É um queijo produzido com leite bovino, muito gordo e é fabricado atualmente por fermentação e coagulação. De textura macia, é um queijo de média e alta umidade com sabor agradável que vai muito bem quando derretido em chapa ou assado acompanhando o churrasco ou outros pratos.


Sua origem é muito interessante e peculiar: no fim do século XVII viajantes nordestinos costumavam levar leite bovino armazenado em bolsas feitas com estômago de animais. Como a jornada geralmente era muito longa, esse leite coagulava formando uma pasta que provada por eles se mostrou muito saborosa dando nascimento então ao queijo de coalho que atualmente já deixou de ser apenas um queijo nordestino pra cair no gosto de todos nós brasileiros.


No Armazém Balardin vc pode encontrá-lo, para além de provar exercer sua criatividade culinária e com certeza fazer o maior sucesso!!!!

0 visualização0 comentário